Gastronomia do Douro

Casa da Rua
Para saborear verdadeiras tapas, sugerimos a Casa da Rua, onde também encontrará hambúrgueres e saladas. Para acompanhar, nada melhor do que uma refrescante sangria, um bom vinho ou um gin preparado no momento.
Horário:
Terça a sábado – das 12h30 às 15h00 | das 19h30 às 23h00
(Sujeito a alterações sem aviso prévio)

Jardim da Zita
Situado junto à Sé Catedral de Lamego, o Jardim da Zita é reconhecido pela sua autêntica comida tradicional portuguesa. Para completar a experiência, recomendamos que acompanhe a sua refeição com a refrescante sangria da casa.
Horário:
Segunda a quinta – das 12h00 às 15h30 | das 19h00 às 22h30
Sexta e sábado – das 12h00 às 15h30 | das 19h00 às 22h30
(Sujeito a alterações sem aviso prévio)

Douro Excellence
O segredo do Douro Excellence, de Paulo Matos e Jacira Galhardo, está na fusão da cozinha mediterrânica com a tradição portuguesa. Aqui poderá saborear tapas, pratos típicos e tempura, confecionados com todo o rigor e dedicação.
Horário:
Quarta a sábado – das 12h00 às 14h30 | das 19h30 às 22h30
(Sujeito a alterações sem aviso prévio)

Manjar do Douro
Localizado no coração da cidade de Lamego, o Manjar do Douro dispõe de uma esplanada com vista privilegiada para a escadaria de Nossa Senhora dos Remédios. Para os apreciadores de carne arouquense certificada, este restaurante é uma excelente opção para saborear a gastronomia regional.
Horário:
Domingo a terça – das 11h00 às 22h30
Quarta a sábado – das 11h30 às 22h30
(Sujeito a alterações sem aviso prévio)

O Sousa
Situado na zona do castelo de Lamego, o restaurante O Sousa é reconhecido pelas suas tradicionais tábuas de enchidos. Depois de visitar o Castelo de Lamego, nada melhor do que saborear os famosos enchidos da região num ambiente acolhedor.
Horário:
Terça a sábado – das 10h30 às 23h00
Domingo – das 10h30 às 22h00
(Sujeito a alterações sem aviso prévio)

Aneto & Table
Com produção própria de vinhos, convidamo-lo a visitar o Aneto & Table, que apresenta um menu com harmonização perfeita entre os pratos do restaurante e os vinhos produzidos na Quinta do Aneto.
Horário:
Segunda-feira – das 19h00 às 23h00
Terça a sábado – das 11h30 às 23h00
(Sujeito a alterações sem aviso prévio)

Castas e Pratos
Este é um espaço onde pode saborear os pratos tradicionais da região do Douro, confecionados de forma autêntica em forno e fogão a lenha. Se procura iguarias com história e preparadas com todo o cuidado, recomendamos a visita ao Bomfim 1986 com Pedro Lemos.
Horário:
Terça a sábado – das 12h30 às 15h00 | das 19h00 às 22h00
(Sujeito a alterações sem aviso prévio)

DOC
Este é um espaço onde pode saborear pratos tradicionais da região do Douro, preparados de forma autêntica em forno e fogão a lenha. Para degustar iguarias com história e confecionadas com todo o cuidado, recomendamos a visita ao Bomfim 1986 com Pedro Lemos.
Horário:
Terça a sábado – das 12h30 às 15h00 | das 19h00 às 22h00
(Sujeito a alterações sem aviso prévio)

Bomfim 1896
Este é um espaço onde pode saborear os pratos tradicionais da região do Douro, confecionados de forma autêntica em forno e fogão a lenha. Para provar iguarias com história e cuidadosamente preparadas, recomendamos a visita ao Bomfim 1986 com Pedro Lemos.
Horário:
Terça a sábado – das 12h30 às 15h00 | das 19h00 às 22h00
(Sujeito a alterações sem aviso prévio)

Cozinha da Clara - Quinta de La Rosa
Com uma vista deslumbrante sobre o rio Douro, a Cozinha da Clara celebra o melhor da gastronomia regional num ambiente contemporâneo e de grande encanto.
Horário:
Segunda a domingo – das 12h30 às 15h00 | das 19h00 às 22h00
(Sujeito a alterações sem aviso prévio)

Tasquinha do Matias
Com o 3.º lugar a nível nacional no Concurso de Comida Tradicional, a Tasquinha do Matias é o local ideal para saborear os tradicionais milhos e os suculentos bifes de vitela.
Horário:
Terça a sábado – das 12h00 às 15h00 | das 19h00 às 23h00
Domingo – das 12h00 às 15h00
(Sujeito a alterações sem aviso prévio)

Recanto dos Carvalhos
A intenção desta casa, situada no Largo dos Carvalhos, é valorizar o que a terra tem de mais genuíno – dos legumes frescos às melhores carnes, passando pelos vinhos verdes e maduros. Do arroz de salpicão à tradicional broa de milho, cada detalhe é pensado para agradar até aos paladares mais exigentes.
Horário:
Quarta a segunda – das 12h00 às 15h00 | das 19h00 às 22h00
(Sujeito a alterações sem aviso prévio)
